Прокуратура добилась решения пяти дорожных проблем Оренбурга

0
9

Прокуратура Оренбурга добилась через суд решения ряда важных дорожных вопросов.

Суд обязал администрацию областного центра привести в нормативное состояние 340 участков дорог, где разрушения покрытия превысили значения, предусмотренные ГОСТом. Муниципалитет же, несмотря на многочисленные жалобы горожан, не принимал мер к восстановлению дорог.

Также по иску надзорного ведомства разрешена проблема обустройства дорог Оренбурга ограждениями, предназначенными для предотвращения перехода дорог в неположенных местах. Суд обязал установить специальные конструкции.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело о нарушениях при принятии работ по установке дорожных ограждений.

Наряду с этим, судом удовлетворены требования прокуратуры к администрации города по обустройству более 330 пешеходных переходов необходимыми дорожными знаками.

В целях реализации приоритетного нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году прокуратура добилась разрешения в судебном порядке вопросов разработки и принятия программы комплексного развития транспортной инфраструктуры и комплексной схемы организации дорожного движения.

Прокуратура контролирует реальное исполнение всех вышеперечисленных требований.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь