Прокуратура проверяет законность и безопасность мини-АЗС в Оренбурге

0
29

В социальных сетях оренбуржцы активно обсуждают автоматические заправочные станции, которые практически одномоментно появились в разных точках областного центра. Например, автоматическая мини-заправка на ул. Терешковой появилась в очень оживленном месте. Рядом находятся мечеть, парковка и пригородный автовокзал. В паре метров — заезд автобусов, мимо постоянно ходят люди. И такие мини-заправки в Оренбурге стали появляться повсеместно.

Законностью и безопасностью их размещения заинтересовалась оренбургская прокуратура. «В ходе проверки будет дана оценка соблюдения санитарной зоны размещения данных объектов, а также законность их размещения», — комментирует и.о. заместителя прокурора Оренбурга Сергей Корольков.

Операторов у этих АЗС нет. Попытки связаться с собственником результатов не дали. По неофициальной информации бензин для этих колонок везут из Башкирии. Но владелец — оренбуржец, если судить по чеку. Некий ИП Медведев.

Администрация Оренбурга пояснила, что городу подвластны только автоматические АЗС, расположенные на муниципальной земле. Таких в городе шесть. Тендер на их размещение был отыгран еще в ноябре. Победившие предприниматели получили право устанавливать автоматы с учетом требований безопасности. За установку автоматических АЗС на частных территориях администрация ответственности не несет.

Результаты проверки прокуратуры обещают озвучить уже в ближайшие дни.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

18 − пятнадцать =