Ремонт дорог в центре Оренбурга, скорее всего, не улучшит движение транспорта

0
7

В мэрии Оренбурга не считают важным разгрузить улицы 8 Марта и Рыбаковскую от общественного транспорта, который ранее двигался по ул. Володарского.

Накауне в Оренбурге после капитального ремонта открылась улица Володарского. Стоило убрать бетонные заграждения, как поток транспорта хлынул по дороге ручьем. Однако движение тут же застопорилось, потому что водителей встретили многочисленные аншлаги-указатели и пешеходные «зебры». А сама проезжая часть предстала совершенно другой, обновленной.

Проектировщики сузили дорогу с четырех до двух полос. Преподносилось это чиновниками горадминистрации как забота о велосипедистах и пешеходах. Но как только встал вопрос о возврате привычной горожанам схемы работы маршрутов общественного транспорта на ранее закрытый участок, в мэрии засуетились. И решили автобусы с троллейбусами временно не запускать на Володарского. причиной назван незаконченный ремонт другой, параллельной дороги.

— Движение общественного транспорта в центре Оренбурга будет возобновлено после завершения ремонта улицы Постникова. Несмотря на то, что улицу Володарского накануне открыли, общественный транспорт, курсирующий по маршрутам через центр города, продолжит ездить по временной схеме, — сообщили в управлении пассажирского транспорта.

Действительно, целый ряд маршрутов никак не может миновать ул. Постникова при движении из центра на окраину. Однако открытая ул. Володарского могла бы разгрузить участки дорог тех маршрутов, которые при движении в центр никак не пересекаются с ремонтируемым. Но нет же, чиновникам проще идти по пути наименьшего сопротивления, оставив в покое временную схему движения. А значит в самые ближайшие дни «лошадиная» нагрузка на улицы 8 Марта и Рыбаковскую сохранится. Что в перспективе приведет, скорее всего, к новой волне ремонтов. И к усугублению ситуации с все ухудшающейся пропускной способностью улиц.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

десять + восемнадцать =