Резкий поворот. Трасса «Меридиан» может пройти мимо Оренбуржья

0
23

Маршрут международной трассы «Меридиан» планируют изменить. Первоначально она должна была пройти из Китая в Европу в том числе через территорию Оренбургской области.

По словам председателя правления госкомпании «Автодор» Вячеслава Петушенко, «Меридиан» перенаправят в Иран. Об этом он рассказал в интервью телеканалу РБК. Он объяснил изменение маршрута сменившимися потребностями. В том числе с возрастающим потоком грузов через Каспийское море и Черное море. Более востребованным направление становится и для пассажирских перевозок.

— Это так называемая Юго-Восточная хорда, Екатеринбург — Краснодар. И в связи с тем, что сейчас логистические цепочки поменялись, мы понимаем, что в любом случае нужно Китай через Казахстан соединять. Но только уже не идти на Европу, а дойти до центральной части России и соединить Китай с югом России и с севером, — рассказал Вячеслав Петушенко.

Напомним, информация о том, что строительство автомагистрали «Меридиан» стартует в 2021 году, была опубликована в Instagram на странице проектов спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина в Саратовской области. В видеообращении председатель Госдумы сообщил о начале строительства «Меридиана».

Автодорога должна была соединить Китай, Россию, Белоруссию, Польшу и Германию. В России трасса проходила бы через Оренбургскую, Саратовскую, Тамбовскую, Липецкую, Брянскую и Смоленскую области.

Источник: orenburg.media

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

5 + 2 =