«Росгосстрах» дал 3 совета молодым автомобилистам для экономии на полисе ОСАГО

0
9

Цена страховки ОСАГО заметно выросла для категории молодых водителей после расширения тарифного коридора.

Как подчеркнули в пресс-службе «Росгосстраха», если по итогам первого полугодия нынешнего года средняя стоимость полиса ОСАГО для 18-летнего страхователя оценивалась в компании в 10 175 рублей, то по итогам трех кварталов она достигла уже 15 725 рублей. И это почти втрое больше среднего показателя по портфелю ОСАГО в «Росгосстрахе».

Причина в том, что молодые водители без опыта управления автомобилем относятся всеми страховыми фирмами к сегменту с повышенным риском — в первые годы вождения вероятность их попадания в аварии гораздо выше, чем у водителей с многолетним стажем. И поэтому при расчете цены полиса ОСАГО для них действуют повышающие коэффициенты.

Но в компании добавили, что на среднюю цену полиса ОСАГО влияет множество факторов. Они дали несколько советов молодым водителям для экономии на полисе:

  • Способ первый — вписаться в страховку к друзьям или родственникам с бюджетной машиной, чтобы накопить стаж;
  • Способ второй — покупать маломощные авто;
  • Способ третий — не покупать престижные транспортные средства (ТС).

В первом случае у молодого водителя будет копиться опыт и история страхования. А вот в случае с собственным ТС, то на первое время лучше остановить свой выбор на маломощных и не престижных моделях. Они бюджетные, а значит, и цена полиса ОСАГО будет ниже.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь