С 1 ноября Минфин упрощает ввоз праворульных машин в Россию

0
11

Правила таможенного оформления ввозимых в Россию «праворулек» и подержанных «корейцев» вот-вот изменятся. Рассказываем, какие таможенные препоны исчезнут при покупке таких машин согражданами.

Уже 1 ноября вступит в силу приказ Минфина от 12.08.2022 года №121н со скучным названием «О внесении изменений в приказ Минфина от 14 января 2020 г. №4н О компетенции таможенных органов по совершению определенных таможенных операций в отношении товаров». Российским автовладельцам этот довольно объемный документ интересен только с одной точки зрения: он изменяет правила оформления автомобилей при прохождении владивостокской таможни, через которую к нам сейчас массово везут подержанные «праворульки» из Японии и корейские легковушки и LCV с пробегом.

Сейчас любому жителю России, который ввозит купленный за рубежом автомобиль через Владивосток, при оформлении документов необходимо присутствовать лично. Приказ Минфина меняет правила. С 1 ноября гражданам, «прописанным» на территории Дальневосточного федерального округа (в Хабаровском, Забайкальском краях, Бурятии и прочих регионах Приморья), физически присутствовать при оформлении ввозимого через таможню личного ТС будет не нужно.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь