С 2021 года могут ввести штрафы за недолив топлива

0
43

В ближайшее время в РФ могут ввести штраф за недолив топлива. Если проект получит продолжение, то размер штрафа за данное нарушение составит 1% от суммы выручки АЗС за предыдущий год, но не менее 50 тыс. рублей.

Указанные меры содержатся в новом Кодексе об административных нарушениях (КоАП) РФ, который был подготовлен Минюстом России. Проект нового кодекса разместили на портале проектов нормативных правовых актов.

Документ предполагает штрафные санкции за выполнение измерений объема бензина, дизельного топлива, сжиженных углеводородных газов, а также сжатого газа при отпуске на АЗС с нарушением обязательных метрологических требований к ним, включая и показатели точности измерений.

Предполагается, что размер штрафа может составить 1% от суммы выручки АЗС за предыдущий год, но не меньше 50 тыс. рублей. Кроме того, штрафные меры также предусмотрены и за применение на заправке средств измерений неутвержденного типа либо не прошедших поверку.

В 2019 году на территории РФ было зафиксировано 39 случаев «недолива» топлива на АЗС. Это нарушение выявили почти на каждой пятой проверенной станции. Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минпромторга, фактический недолив топлива на АЗС на в России превышает норму в 2–3 раза.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь