С начала 2021 года сотрудники ГИБДД остановили 510 пьяных водителей из Оренбуржья

0
7

С начала 2021 года 510 жителей Оренбурга и Оренбургского района были задержаны за управление автомобилем в состоянии опьянения – сообщили нам в ГИБДД. Наказание за такое правонарушение предусматривает штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на 1,5-2 года.

Также оказалось, что 243 материала были составлены в отношении водителей, не в первый раз пойманных за рулем в нетрезвом состоянии. Здесь предусмотрено более суровое наказание – возбуждение уголовного дела, по которому им грозило до двух лет лишения свободы.

Часто сотрудникам ГИБДД приходилось сталкиваться и с теми, кто имел признаки опьянения, но отказывался проходить медицинское освидетельствование. Таких в этом году было 1623 человека.

Минувшие выходные также не стали исключением – 12 нетрезвых водителей задержали полицейские. Из них в субботу семеро, а в воскресенье – трое попали под статью 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Двоим грозит уголовная статья 264.1 «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость» за то, что повторно сели за руль, будучи нетрезвыми.

В полиции напомнили, что пьяный водитель является не только угрозой для себя самого, но и для окружающих. Поэтому важно именно предотвратить правонарушение. Если вы стали свидетелем автомобиля нетрезвым водителем, то немедленно сообщите об этом по телефонам:

79-00-50, 79-00-60,79-00-31,79-00-34.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

семнадцать + десять =