Скандал с ремонтом дорог в Оренбурге вскрыл аферу на 19 млн. рублей

0
13

Начальник управления строительства и дорожного хозяйства мэрии Оренбурга привлечена к административной ответственности. Чиновницу обвиняют в незаконном увеличении стоимости контракта по ремонту трех дорог в городе на 19 млн. рублей.

Установлено, что по соглашению с подрядчиком она внесла изменения в документы на ремонт дорог на самых проблемных улицах Аксакова, Комсомольская и Правды. В результате материалы для выполнения работ были заменены, что противоречит нормам законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Первоначальная стоимость муниципального контракта выросла еще на 19 млн. рублей. Эти средства должны были пойти на проведение дополнительных работ по ремонту дорог и тротуаров, а также использование для этого более дорогостоящих материалов.

Объем демонтажных работ на дорогах и тротуарах существенно увеличился. Бетонные бордюрные камни заменили на гранитные, асфальтобетонное покрытие тротуаров на тротуарную плитку. На участках использованы гранитные пандусы конвертного типа прямого и радиусного исполнения. Коммуникации и инженерные сети, попадающие в зону производства работ на проезжей части, были перенесены. Добавлены работы по установке дорожных знаков, нанесению дорожной разметки, устройству дорожных ограждений, переносу и установке новых светофоров.

В связи с тем, что изменения в контракт были внесены незаконно, из объема запланированных работ обустройство тротуаров на ул. Правды и Комсомольской было исключено. Несмотря на то, что движение по улицам открыто, работы там не завершены, а пешеходы спотыкаются на недоделанных тротуарах.

Замешанная в этом чиновница постановлением регионального УФАС оштрафована на 20 тыс. рублей.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

два × 3 =