Сколько может заработать автомойщик в России

0
24

Мойка автомобилей — тяжелая и грязная низкооплачиваемая работа, на которую согласятся лишь те, кто находится в сложном финансовом положении. Платят мало, но, как правило, каждый день. Жить не получается, только выживать. Однако 2022 год, похоже, крепко изменил правила игры.

Еще полгода назад казалось, что мойка автомобиля — работа для иммигрантов с крошечным доходом и полным отсутствием каких-либо социальных гарантий. Ну кто в здравом уме согласится покинуть комфортный офис и натянуть резиновые сапоги, чтобы мыть чужие машины? Да еще и за копейки!

Однако 24 февраля все изменилось: и офисы, и перспективы, и доходы. Многие компании просто позакрывались, отправив сотрудников по домам с парой окладов в лучшем случае, другие — сократили зарплаты в надежде переждать. Переждать, как мы сейчас все понимаем, вряд ли получится: мировой кризис разгорается все ярче, вспыхивая попеременно военными конфликтами и политико-экономическими репрессиями в разных уголках планеты. Россияне по давней традиции в первых рядах: не можем мы, видимо, иначе.

От сумы и от тюрьмы не зарекайся, глядишь скоро и в автомойщики придется идти. Но так ли страшен черт, как его малюют? Действительно, на обычной мойке более двух тысяч рублей в день получить не выйдет, и мало кого порадует, что это почти 50 долларов по нынешним меркам. То ли дело профессиональные детейлинг-центры, где за аккуратную и качественную мойку-чистку машины одних только чаевых в день оставляют по 2—3 тысячи! Такими темпами при должном упорстве и доле удачи можно заработать тысяч 70—80 в месяц. Но и это, оказывается, не предел мечтаний.

Компания «Аэрофлот» открыла вакансию мойщика самолетов — тот же профиль, только транспорт несколько больше — с окрыляющей, не побоюсь этого слова, зарплатой: от 162 000 до 232 000 рублей в месяц. Опыт работы значения не имеет, как и возраст кандидата, предоставляется питание и проживание, ибо работа подразумевает вахтовый метод. Мыть «борты» предстоит в одном из московских аэропортов.

Таким нехитрым образом мойщик — не бог весть какая запись в трудовой книжке — становится высокооплачиваемым специалистом, способным позволить себе не только полновесную ипотеку, но и добротный автомобиль, и отпуск с семьей как минимум один раз в год. Показатели, которые сегодня доступны далеко не каждому менеджеру в крупной компании!

Вдумайтесь, четверть миллиона рублей в месяц — серьезная заявка на успех. И кто после такого скажет с предубеждением: «фу, мойщик»? Тут уж скорее: «вау, мойщик»! Одним словом, чтобы ничего не упустить, на мир, который стремительно меняется, нужно смотреть шире. Без предубеждений и старых «наработок» — они более не актуальны.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь