Сотрудник ГИБДД взял с оренбуржца 680 тыс руб за «красивые» госномера

0
15

Сотрудники Следкома в Оренбурге расследуют уголовное дело, которое возбуждено в отношении сотрудника ГИБДД, получившего незаконное денежное вознаграждение.

Фигурантом уголовного дела стал инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по Оренбургской области. Мужчину подозревают в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения.

Сотрудник полиции, по версии следствия, в период с 25 по 30 декабря прошлого года, убедил местного жителя в том, что может раздобыть «красивые номера». Якобы он занимал такую хорошую должность, что достаточно было одного звонка куда нужно. В данном случае, в РЭО ГИБДД МУ МВД России «Оренбургское».

Выдачу шести государственных регистрационных знаков с определенными буквенными и числовыми комбинациями нечистый на руку полицейский оценил в 680 000 рублей. Указанную сумму ему передали.

Однако, тем не менее, тайное стало явным. В настоящее время в рамках расследования проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы, сообщили в областном СУ СКР. Преступление было выявлено во взаимодействии с сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по Оренбургской области.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

пять + двадцать =