Стала известна реальная стоимость китайских авто у дилеров в РФ

0
9

В условиях дефицита и фактического отсутствия выбора у привычных зарубежных марок жители РФ все чаще покупают китайские машины. Напомним, что их рыночная доля в августе достигла рекордных 25,9%. Хватит ли китайских автомобилей на всех, и какая цена у них на самом деле, выяснил портал Autonews.ru.

Список открывает «большая китайская тройка»: Haval, Geely и Chery. Так, Haval Jolion – самый популярный кроссовер в нашей стране – в начале сентября можно приобрести по рекомендованной розничной цене (РРЦ), которая начинается от 2,029 млн рублей. Нет нехватки экземпляров нового Haval Dargo, но с учетом небольшой наценки автосалона его ценник у дилеров столицы начинается от 3,399 млн рублей (не исключено, что кому-то удастся найти дешевле — прим.).

Из гаммы Geely корреспондент издания выяснил только про кроссоверы Coolray и Tugella. Первый продают значительно выше РРЦ – минимум за 2 млн, а то и за 2,2 млн рублей с возможностью сделать скидку на 150 тыс. рублей. Tugella же удалось найти только в топовой комплектации Flagship, стоимость которой начинается от 3,9 млн до 4,1 млн рублей в зависимости от «допов» дилера.

Что касается бренда Chery, то кроссовер Tiggo 7 Pro «в базе» уже недоступен, но зато есть более «богатая» версия Elite, которую в одном дилерском центре оценили в 2,29 млн рублей, а в другом – в 2,65 млн рублей, при этом пообещав сделать скидку 240 тыс. рублей при условии приобретения автомобиля за наличные в ближайшие две недели.

Самой дефицитной оказалась модель Chery Tiggo 4, которую совсем скоро заменят на обновленный Tiggo 4 Pro. Модификаций с АКПП в двух автосалонах не было, а кроссовер с двигателем мощностью 113 л.с. и МКПП в комплектации Comfort оценили в 1,68 млн рублей.

Приближающийся к «китайской тройке» бренд Exeed, который является премиальной маркой Chery, продает у нас только три модели. К примеру, LX у двух проверенных корреспондентом дилеров продавался только в «заряженной» версии Prestige за 2,6 млн рублей. Модель TXL тоже осталась лишь в топовой комплектации Flagship, стоимость которой начинается от 3,627 млн рублей, а большой семиместный LX есть в наличии в двух версиях, в том числе «в базе» Luxury, которую оценили от 4,559 млн рублей.

Что касается Great Wall, то сразу их приобрести не получится — желаемый автомобиль нужно заказывать заранее и ждать его поставки в течение одной или двух недель. К примеру, пикап Poer можно купить по рекомендованной рыночной цене — минимум за 3,599 млн рублей, а Wingle у дилеров оценивают в 2,999 млн рублей.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь