Стали известны схемы обмана россиян при покупке автомобилей из Японии

0
10

Нехватка машин на российском рынке вынуждает граждан обращать внимание на автомобили с пробегом, которые привозят из Японии. Отработанные каналы поставок и относительно невысокая стоимость позволяют стать владельцем хорошего варианта из Владивостока. Об этом пишет издание «Аргументы и факты».

Но далеко не каждому автолюбителю получится проделать эту операцию своими силами, поэтому во Владивостоке существует большое количество компаний, которые помогают приобрести японскую Б/У машину. Однако нюанс заключается в том, что среди них часто попадаются недобросовестные перекупы или злоумышленники, которые оставляют потенциального покупателя и без денег, и без автомобиля.

Чаще всего мошенники создают специальные форумы, которые объединяют автомобилистов, желающих приобрести японское авто. За помощь в покупке машины обманщики требуют предоплату, которая составляет пятую часть от ценника транспортного средства (ТС), то есть около 400-600 тысяч рублей. После получения денег злоумышленники перестают выходить на связь и блокируют обманутых покупателей, а сайт-форум закрывается.

Поэтому гражданам рекомендуют прибегать к услугами только проверенных компаний, которые долгое время работают во Владивостоке. И даже в этом случае необходимо быть внимательным.

Часто покупателям привозят реальные автомобили из Страны восходящего солнца, выдают их за товар высшего качества, а по факту техническое состояние ТС оставляет желать лучшего. К примеру, авто, купленное продавцом за бесценок, могло участвовать в крупных авариях или побывать в соленой морской воде во время очередного наводнения. При этом вся информация об этом есть в техническом описании, но на японском языке.

Стоит отметить, что у ввозимых из Японии подержанных автомобилей бывает скручен пробег, или российским водителям продают так называемые «восстановленные распилы», то есть экземпляры с перебитыми номерами, собранные из запчастей.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь