Стало известно, какие дефекты пытаются скрыть при продаже Б/У машин в автосалонах

0
15

Сотрудник одного крупного дилерского центра анонимно сообщил изданию Autonews.ru, какие недостатки обычно стараются скрыть при продаже подержанных авто.

В автосалонах могут понимать, что у продаваемого экземпляра скручен пробег. Например, эти данные есть в «Автотеке» или просто можно заметить сильно затертые педали и пороги. Но клиента оставят в неведении. Про окрашенные и замененные комплектующие клиенту расскажут, но только если он сам задаст такой вопрос, рассказывает сотрудник одного из автосалонов.

По его словам, автосалоны зачастую не рассказывают про скрытые дефекты, которые можно заметить уже после приобретения транспортного средства. Например, если двигатель «жрет» маслоКПП «пинается» при переключении передач либо течет сальник. Исправлять такие проблемы водителю придется уже самостоятельно после приобретения.

При этом сотрудник дилерского центра признал, что иногда в продаваемом экземпляре можно встретить множество мелких дефектов, но прописывать их в договорах купли-продажи в автосалоне смысла не видят.

Он отметил, что обычно в договор вписывают год выпуска ТС, пробег, количество собственников. Это базовая юридическая информация. Дальше клиент уже сам осматривает автомобиль, делает фото и принимает решение. При этом часть автодилеров публикуют в открытый доступ карты диагностики машин.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь