Стало известно, сколько россиян имеют по два и более автомобилей

0
8

Согласно результатам исследования, 63% российских автовладельцев ездят на машинах старше шести лет. Почти вдвое меньше — 33% — эксплуатируют транспорт в возрасте от семи до 10 лет, а 30% — и того старше. Всего лишь 19% россиян используют автомобили моложе трех лет. А сколько же «колес» имеет среднестатистическая российская семья?

Ничего нового в том, что наши соотечественники покупают подержанные автомобили, ожидаемо нет. По результатам опроса, проведенного аналитиками «СберСтрахование», 68% россиян приобретают именно «бэушки». А что: цены на все и вся только растут, а вот заработные платы — увы. Хорошо, если не становятся меньше.

Говоря же о новых машинах, то больше всего такие покупают даже не в столичном регионе, а в Казани (57%), Набережных Челнах (54%) и Тюмени — 47%. Причем четверо из пяти респондентов приобрели свои авто за наличный расчет. Чаще остальных за «нал» скупают машины в Махачкале (93%). А вот кредитом пользуются преимущественно в Казани (28%), Тольятти (26%) и Уфе (25%).

Разумеется, самыми популярными у нашего брата являются модели LADA, а среди иномарок преобладают изделия Toyota, Kia, Ford и Nissan. При этом 79% российских семей имеют в собственности лишь один автомобиль, 15% — владеют двумя и 6% — тремя и более.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь