Суд обязал администрацию Оренбурга привести дорогу на ул. Автодромной в порядок

0
8

Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел иск прокуратуры к мэрии областного центра. Правоохранители нашли недостатки на улице Автодромной и потребовали устранить их.

Надзорное ведомство провело проверку и обнаружило нарушения требований законодательства безопасности дорожного движения. Все дело в том, что специалисты выявили целый ряд недочетов на одной из улиц областного центра. Состояние дорожного покрытия не соответствовало требованиям и нормам ГОСТов.

Добиваться решения вопроса правоохранители стали через суд. Прокуратура подала иск к администрации и потребовала признать ее бездействие незаконным, а также обязать чиновников инициировать устранение недочетов. Правоохранители просили привести дорожное полотно в порядок до 31 декабря, но суд установил срок на 1 июля 2022 года.

В целом же служители Фемиды встали на сторону ведомства и удовлетворили иск. Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Тем временем на улице Автодромной в Оренбурге продолжается ремонт. В конце сентября подрядчики приступили к работам по обустройству основания дороги.

Основание проезжей части решено делать по методу холодного ресайклинга. Суть холодного ресайклинга заключается в том, что отфрезерованное старое покрытие используют в качестве компонента для основания дороги. Его пропускают через установку и смешивают с другими составляющими. После этого поверхность должна несколько суток отстояться и только затем можно приступать к укладке выравнивающего и верхнего слоев асфальта.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

6 + два =