Светоотражающий жилет на зеркале авто

0
33

Стандартным сигналом того, что у водителя случилась какая-то проблема – является включенная аварийная сигнализация. «Голосование» — один из способов найти подмогу. Но, список «сигналов» на этом не заканчивается. 

Буквально недавно, в РФ стало обязательным наличие светоотражающего жилета в загородных поездках. Это специальный элемент одежды «кислотного» цвета, со светоотражающими полосами. По ПДД водитель обязан надевать его, когда выходит из авто. Конечно, в таком жилете водителя будет видно издалека: никто не собьет его, и желающие помочь – увидят и остановятся. Но, как быть, если стоять на улице уже нет сил, а помощь все также нужна? Интересное применение жилету нашли водителю Тюменской области. Именно там появились первые жилеты, висящие на зеркалах автомобилей. А уже оттуда знак стал распространяться и далее по стране. 
Однако не всем пока известно о новом знаке появившемся в языке автомобилистов.
Так что же означает жилет вывешенный на зеркале машины? Все более чем просто. Это значит, что водителю машины стоящей на обочине требуется помощь.

На дороге даже самое пустяковое недоразумение может стать серьезной проблемой. Не проезжайте мимо таких автомобилей, даже если рядом никого нет. Возможно, водитель уже не первый час не трассе, и просто отогревается внутри машины. 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

8 − 4 =