Трасса «Орск-Оренбург станет федеральной»

0
42

Решение о переводе автодороги «Оренбург — Орск — граница Челябинской области» в статус Федерального значения примут до конца года. Об этом стало известно в ходе визита в Оренбург министра транспорта Евгения Дитрих. 

— Это снизит нагрузку на региональный дорожный фонд и даст возможность направить высвободившиеся средства на другие региональные дороги. Также мы договорились о том, что Федеральное дорожное агентство уже сейчас начнет формировать планы, которые в будущем можно будет выполнить на этой дороге. Она сегодня в неплохом состоянии, мы вчера и сегодня по ней проезжали. Но для улучшения качества здесь будет выполнена замена верхних слоев дорожного покрытия, — сказал Евгений Дитрих.

Минстрой уже составляет планы ремонта на следующий год. Задача, которую поставил глава региона — предусмотреть максимально возможный объем капремонта на дорогах регионального значения. Евгений Дитрих рассказал, что правительство РФ выделит дополнительные средства на ремонт дорог регионам еще в 2019 году. Планируется, что Оренбургская область получит порядка 600 млн рублей.  По распоряжению Дениса Паслера для ускорения работ региональный бюджет выделил средства на подготовку проектно-сметной документации и проведение конкурса, чтобы после поступления федеральных средств ремонт начать незамедлительно и уложиться в теплое время года.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

три × пять =