Трассы на Самару и Акбулак расширят до четырёх полос

0
50

Автомобильные трассы на Самару и Акбулак планируют расширить до четырёх полос. Об этом на своей странице в Instagram заявил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Он отметил, что совместно с правительством страны идет работа над тем, чтобы сделать нашу область полноценным транзитным регионом с развитой дорожной сетью.

— Мы начинаем реконструкцию автодороги Оренбург — Самара. Пока это будут только первые 6-7 километров, которые будут примыкать от границы Оренбурга в сторону Самары. В перспективе, начнут проектирование дороги от Оренбурга до Казахстана через Соль-Илецк. Мы знаем, сколько аварий на дорогах, какие сложности. Самое главное, что эта дорога является перспективой по развитию международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай, — сообщил губернатор.

В регионе уверены, что трафик будет расти. Также при поддержке правительства РФ будет реконструирован один из пунктов пропуска. С вводом этой дороги существенно вырастет возможность для транзита российских товаров и доступа китайского рынка сбыта.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

3 × 2 =