У Mercedes-Benz S-класса появилась уникальная версия за 48 000 000 рублей

0
13

Мерседесовское подразделение Guard обвесило броней новое поколение S-класса: седан соответствует уровню защиты VR10 по стандарту VPAM, что делает его самым защищенным легковым автомобилем на рынке представительских броневиков.

Сразу скажем, что новый Mercedes-Benz S 680 Guard 4MATIC уже доступен для заказа, но отдать за него попросят 547 000 евро — это, на секундочку, 47 500 000 рублей. Оставив заказ, покупателю придется ждать минимум 51 рабочий день. Притом срок ожидания указан без учета очереди, которая наверняка образуется из желающих обладать уникальным автомобилем.

Новинка оснащена майбаховским битурбомотором V12 объёмом 6,0 литров и отдачей 612 сил. К слову, это первый заводской бронированный S-класс, получивший полный привод, — до этого автомобили от подразделения Guard были строго заднеприводными.

Разумеется, из-за полной массы на уровне 4 300 кг инженерам пришлось усилить трансмиссию, а в подвеске — заменить большинство элементов. Более того, чтобы оптимизировать расположение бронелистов, под переделку пошла силовая структура кузова.

Кстати, о броне класс VR10 означает, что автомобиль выдержит обстрел бронебойно-зажигательным пулями 7,62х54 мм из российской винтовки СВД, а также защитит пассажиров от автоматных очередей и подрыва 120 кг тротила. В общем, все более чем серьезно.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

пятнадцать + пять =