Улицу Автодромную до Ростошей обещали начать делать в выходные — но рабочих так и нет

0
8

Садоводы массивов Ростоши -1,2 и 3, а также жители микрорайона «Ростошинские пруды» так и не дождались дорожных рабочих, которые должны были появится для начала ремонтных работ на улице Автодромной в Оренбурге.

Об этой проблемной дороге, которая стала уже даже героем федеральных инфосюжетов, мы уже рассказывали неоднократно. Второй год трасса, соединяющая Загородное шоссе и крупнейший дачный массив Оренбурга остаётся в совершенно непотребном состоянии. Дачникам даже пришлось самостоятельно скинуться на ремонт самых больших ям, так как со стороны города никаких практических действий так и не проводилось.

Недавно прошёл конкурс, на котором всё-таки был определён подрядчик на ремонт Автодромной, который за 110 миллионов рублей готов восстановить дорожное полотно. Правда, дачный сезон — 2021 уже заканчивается, реально остался всего месяц, а потом на сады-огороды люди ездить перестанут.

На прошедшем на прошлой неделе брифинге министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта области Александр Полухин сообщил, что улицу Автодромную отремонтируют до 1 ноября.

— Будут делаться методом холодного ресайклинга, холодной регенерации, с полной заменой основания. Затем будет выравнивающий слой, затем будет у нас нижний слой и верхний слой, — сказал он. И добавил, что в ведомстве понимают все риски, так как срок дан очень небольшой.

Министр сказал также, что к работам подрядчик приступит уже в эти выходные. Ему в помощь, для ускорения процесса, выйдут ещё две компании.

Однако ни в минувшую субботу, ни в воскресенье дачники не заметили дорожной техники и рабочих. Не вышел подрядчик на объект и в этот понедельник: дорога по-прежнему разбита и никаких признаков, что ремонт начался, нет.

Между тем Александр Полухин уточнил, что на время ремонта весь проблемный участок Автодромной будет полностью перекрыт. Транспорт пустят в объезд по грунтовой дороге через степь — собственно, подавляющее большинство машин сейчас там и ездят, так как по остаткам асфальта передвигаться крайне тяжело.

Грунтовку обещают проливать, чтобы не было клуб пыли, а так же регулярно грейдировать.

Соответственно, уже в субботу должны были появиться дорожные знаки, обозначающие пути объезда. Но их тоже ни дачники, ни жители коттеджного посёлка справа от Автодромной так и не увидели.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

20 − десять =