УСДХ Оренбурга возместит ущерб автовладельцу за испорченный из-за ямы авто

0
7

Житель Оренбурга подал в суд на Управление строительства и дорожного хозяйства администрации города после того, как попал в ДТП из-за ямы на дороге. Автовладелец выиграл дело.

Как следует из материалов Ленинского районного суда, мужчина угодил в рытвину, когда ехал по Оренбургу на своем автомобиле. В результате аварии транспорт получил серьезные механические повреждения.

Сообщается, что яму выкопали сотрудники электросетевой компании, когда вели работы. При этом потенциально опасное место не обозначили специальными знаками. Желая возместить траты, которые пришлось понести из-за ремонта машины после ДТП, оренбуржец подал в суд.

Во время рассмотрения дела служители Фемиды учли тот факт, что инцидент был спровоцирован ненадлежащим состоянием дороги и отсутствием предупреждений о яме. При этом держать магистрали города в порядке входит в обязанности УСДХ.

«Решением суда требования истца удовлетворили частично, с УСДХ администрации Оренбурга взыскали материальный ущерб в размере 156 314 рублей, а также судебные расходы», — сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Ответчик посчитал такой вердикт незаконным и подал апелляционную жалобу. Однако Оренбургский областной суд оставил апелляцию без удовлетворения, а решение первой инстанции без изменений.

Решение суда вступило в законную силу.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

19 − 10 =