В 2022 году на федеральных трассах в Оренбуржье реализовано 17 проектов дорожного ремонта

0
5

В 2022 году на федеральных трассах в Оренбургской области реализовано 17 проектов дорожного ремонта. Была продолжена реконструкция федеральной дороги М-5 «Урал». На подъезде к Оренбургу завершен капитальный ремонт на двух участках с 400 по 413 км со стороны Самары. Автодорога расширена до четырех полос на протяжении более чем 13 км.

На подъезде к пункту пропуска «Орск» с 10 по 26 километр досрочно завершено устройство слоев износа (по плану срок 31.08.2023 года). На 25 километре установлено барьерное ограждение. На 16 и 24 километрах смонтированы два надземных модульных пешеходных перехода.

— В 2022 году в Оренбургской области отремонтировали больше 670 километров федеральных, региональных и муниципальных дорог. Реализуем важные для повышения безопасности дорожного движения проекты. В том числе совместно с Росавтодором. Подписали с Федеральным дорожным агентством меморандум о реализации пятилетней программы развития дорожной сети Оренбуржья. Один из крупнейших проектов – реконструкция и расширение до четырех полос федеральной трассы М-5 «Урал». За два года капитально отремонтировано 19 км дороги, в ближайшие три года планируем привести в порядок еще почти 15 километров, — отметил губернатор Денис Паслер.

Отремонтированы мосты на федеральных трассах. С опережением графика на полгода капитально отремонтирован мост через реку Салмыш на трассе Р-240 «Уфа – Оренбург». Регион включил объект в трехлетнюю программу капитального ремонта искусственных сооружений в рамках реализации проекта дорожной деятельности субъектов РФ на 2020-2022 годы. Отремонтирован мост через реку Сакмара на 709 км дороги Р-239 «Казань — Оренбург — Акбулак — граница с Республикой Казахстан».

На первом этапе капитального ремонта автомобильной дороги А–305 «Оренбург – Илек – граница с Республикой Казахстан» на участке с 3 по 15 километр установлены акустические экраны.

На участке с 709 по 710 километр дороги Р-239 «Казань — Оренбург — Акбулак — граница с Республикой Казахстан» по разделительной полосе оборудовано барьерное ограждение. На участке с 625 по 628 километр в покрытие вмонтированы светодиодные маячки.

На 52 и 88 километрах с обеих сторон дороги А-305 «Оренбург-Илек-граница с Республикой Казахстан» установлены опоры с дорожными знаками. На 35 километре трассы – у села Дедуровка Оренбургского района – появилось освещение на пешеходном переходе, локальных пересечениях и примыканиях.

Источник: ria56.ru

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь