В Госдуме предложили ввести новый штраф для автомобилистов

0
26

За использование блокираторов замков ремней безопасности российских водителей уже в ближайшее время могут начать лишать прав на длительные сроки.

В России уже в ближайшее время могут запретить использование блокираторов замков ремней безопасности. С такой инициативой выступил депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. За езду с таким устройством парламентарий предложил ввести наказание вплоть до лишения водительских прав. Документ с просьбой внести изменения в ПДД РФ депутат уже направил на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

«Некоторые автовладельцы «оборудуют» такими блокираторами не только водительские замки ремня безопасности, но даже пассажирские места. Не стоит говорить о том, что применение подобных блокираторов делает бессмысленным все пассивные системы безопасности в автомобилях», — говорится в документе.

Помимо запрета на использование блокираторов, парламентарий попросил ГИБДД ограничить и саму продажу этих устройств. Какие санкции предусмотрены за реализацию блокираторов, в документе не указывается.

Ранее в Госдуме предложили освободить водителей от уплаты штрафа с камеры, если информация о нарушении в течение 10 дней не была опубликована на портале госуслуг. С соответствующей инициативой выступили депутаты ЛДПР. Для этого парламентарии предложили внести поправку в статью 2.6.1 КоАП РФ об административной ответственности собственников транспортных средств, которая подразумевает обязательное размещение данных о штрафах на Едином портале госуслуг.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь