В Казахстане начали выпуск автомобилей Chevrolet

0
40

Несколько моделей Chevrolet начали производить в соседней с Оренбуржьем республике. Теперь в Казахстане с конвейера выходят Chevrolet Cobalt и Malibu.

Комплекты для сборки седанов в Казахстан поступают из Узбекистана. Новое производство запустили в Костанае на предприятии СарыаркаАвтоПром, пишет АвтоРевю. В республике и раньше занимались сборкой этой марки, завод «Азиа Авто» в Усть-Каменогорске производил Chevrolet Aveo, Tracker и Captiva, но в 2018 году выпуск автомобилей закончился.

Раньше на заводе СарыаркаАвтоПром собирались лишь узбекские автомобили Ravon, но после того, как концерн General Motors одобрил узбекской стороне производство, в Костанае создали новое предприятие.

Сообщается, что новое производство создаст и новые рабочие места – порядка тысячи человек планируют трудоустроить на сборку автомобилей. В планах выпуск 26 тысяч автомобилей только за первый год. Часть из них пойдет на экспорт. Впоследствии производственные мощности планируют увеличить до 100 тысяч машин в год.

Не исключено, что СарыаркаАвтоПром запустит производство и других иномарок, так предприятие уже анонсировало совместное строительство завода с компанией Hyundai. Правда о сроках реализации данного проекта пока не говорят.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь