В мэрии Оренбурга заявили, что держат на контроле ситуацию с мини-АЗС

0
9

В администрации Оренбурга заявили, что держат на контроле ситуацию с незаконным размещением вендинговых автозаправок. В мэрии сообщили, что незаконные мини-АЗС должны быть демонтированы.

В списке объектов ,подлежащих сносу, расположенных на муниципальной земле, несколько адресов. Часть из них уже демонтирована. В отношении других идет судебные разбирательства. В частности, в арбитражном суде рассматривается иск к ИП Морозов Ю.Г. с требованием освободить земельный участок на ул. Авторемонтная, 13б. В мэрии отмечают, что там произошел самовольный захват участка.

Также суд рассматривает иск компании ООО «Докс энд Лойерс» к администрации Оренбурга. Компания считает, что в июле мэрия незаконно пыталась демонтировать заправку на Шевченко, 30. В свою очередь у чиновников к этой мини-АЗС также есть вопросы: объект установлен с нарушениями пожарной безопасности. По условиям договора, срок аренды участка истек еще 31 декабря, но заправка все еще продолжает работать.

По-другому ситуация обстоит с вендингами, размещенным на земле, находящейся в собственности юридических лиц. Проверять объекты в рамках муниципального контроля можно только после согласования с прокуратурой города.

Несколько автоматов также размещены на территории, принадлежащей физлицам. Департамент градостроительства администрации Оренбурга направил в адрес правообладателей земельный участков на ул. Донгузская и Транспортная приглашение. В мэрии просят дать разъяснения по поводу правомерности размещения вендинговых автоматов и хотят напомнить, что земельные участки необходимо использовать в соответствии с условиями договора аренды.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

восемнадцать − шестнадцать =