В Новосергиевке четверо парней ответят за угон «семерки», которую разбили в ДТП

0
10

Из четверых подсудимых только одному уже есть 18.

В Новосергиевский районный суд на рассмотрение поступило уголовное дело в отношении трех несовершеннолетних и одного 18-летнего парней, которые угнали автомобиль у 70-летнего односельчанина.

7 июля они гуляли по улицам родного села. Проходя мимо одного из домов, они увидели открытый гараж, а в нем — автомобиль ВАЗ-21070. У ребят, с их слов, возникла мысль «взять машину дяди Миши и покататься». Кто об этом первый сказал вслух, не помнят, но все сразу же идею поддержали. Однако парни понимали, что им никто не разрешал брать чужой автомобиль. Они хотели «семерку» ночью пригнать обратно, поставить на место, чтобы никто не заметил, что её брали.

Ребята вытолкали машину из гаража, чтоб хозяева не услышали шум двигателя. После они поехали в соседнюю деревню, но тот, кто находился за рулем, не справился с управлением, и в 600 метрах от места назначения машина опрокинулась в кювет. Кузов автомобиля помялся и был сильно поврежден. Угонщики тяжелых травм не получили, но у всех имелись ссадины и синяки. Они сами выбрались из машины и пешком разошлись по домам. Утром к ним приехали сотрудники полиции и парни рассказали о том, что произошло ночью.

В отношении ребят было возбуждено уголовное дело. Они вину признали, пояснили, что не задумались об опасностях и последствиях своего поступка, просто хотели покататься на автомобиле. Теперь они предстанут перед судом за совершение угона группой лиц по предварительному сговору.

Источник: orenday.ru

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

5 × 2 =