В Оренбурге автосалон выплатит клиенту больше 1 млн руб. за бракованную машину

0
15

Оренбуржец приобрел автомобиль и спустя время обнаружил на нем дефекты. После этого мужчина подал на автосалон в суд.

Житель областного центра в 2020 году купил машину в одном из дилерских центров города. Спустя время он обнаружил, как на кузове, дверях, дверных арках, капоте и стойках лобового стекла появилась коррозия.

В 2021 году мужчина обратился в автосалон с просьбой устранить недостатки. Там не стали особо стараться – просто покрыли следы коррозии краской. Это привело к тому, что кузов снова покрылся ржавчиной.

После этого клиент обратился в суд с требованием расторгнуть договор купли-продажи. Также он просил вернуть деньги за приобретенный авто, взыскать разницу между ценой, стоимость дополнительного оборудования, штрафные санкции и судебные расходы.

В ходе разбирательств была назначена судебная автотехническая экспертиза. Рассмотрев материалы дела, суд решил удовлетворить требования оренбуржца.

В итоге с дилерского центра взыскана стоимость автомобиля в размере 642 900 рублей, разница цены товара 435 410 рублей, стоимость дополнительного оборудования в виде 24 405 рублей, компенсация морального вреда 10 000 рублей, неустойка в размере 50 000 рублей и штраф 150 000 рублей. Общая сумма превысила 1 млн рублей.

Решение еще не вступило в законную силу, сообщили в Дзержинском районном суде.

Источник: prooren.ru

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь