В Оренбурге для движения транспорта открыли Илекскую развязку

0
33

В Оренбурге завершили ремонт развязки по ул. Донгузской (илекское направление). С начала августа водители возмущались, почему же не открывают дорогу — ведь работы сделаны, да и обещанный срок подошел. И вот наконец, в администрации сообщили — путь открыт. Напомним, развязка в створе Илекского шоссе соединила центр города сразу с Авиагородком, поселками им. 9 Января и Южный Урал. 

4 августа в Оренбурге завершился ремонт автомобильной развязки на улице Донгузской в Илекском направлении. Теперь жители Авиагородка, поселков Южный Урал и 9 января смогут спокойно добираться до города, им не придется тратить время на бесконечные пробки.

Напомним, мост в Илекском направлении – это предмет давних жалоб и недовольств жителей областного центра. Для автомобилистов эта трасса вообще была своеобразным «квестом» – дорога состояла из одних ям, и чтобы не оставить в них днище машины, приходилось выезжать на встречную полосу. Поэтому ДТП здесь не редкость.

Но одних жалоб мало. 22 апреля экстренные службы Оренбурга подняли по тревоге: в правоохранительные органы позвонил мужчина и сообщил, что в ближайшие часы совершит подрыв моста в Илекском направлении. Взрывное устройство не обнаружили, а личность звонившего установили. Мужчину задержали.

Многие считают, что это была попытка привлечь внимание общественности к состоянию моста. Как бы там ни было, на следующий день на объекте уже велись работы.

Сейчас же на участке провели усиление опор, устройство и ремонт балок, выполнили освещение, устройство верхнего асфальтобетонного покрытия. Сначала ремонт планировали завершить 1 июля, затем дату перенесли на 1 августа, а в итоге дорогу открыли 14 августа.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь