В Оренбурге два товарища удивили знакомого, распродав его машину по запчастям

0
70

Когда 35-летний житель Оренбурга обнаружил пропажу своего автомобиля «ВАЗ-21124», то незамедлительно обратился с заявлением в полицию. Воришек в скором времени задержали.

21-летний мужчина находился со своим 18-летним товарищем во дворе дома на ул. Волгоградской. Там он приметил автомобиль «ВАЗ-21124» своего друга. Зная, что транспортное средство не оборудовано сигнализацией и одна из дверей не закрывается, он, видимо, решил преподнести неожиданный сюрприз приятелю — украсть авто и продать на запчасти.

Сообразительные товарищи решили «толкнуть» все через Интернет — для этого они выложили информацию об имеющихся запасных частях, а через неделю пришли на то же место за чужим авто. Но, не тут-то было — завести не смогли. Но упускать добычу не стали — потолкали его по дороге. Потом, чтобы облегчить себе задачу, съездили на такси за своим автомобилем и отбуксировали трофей в гараж.

Когда полицейские задержали одного из подозреваемых, в салоне его личного авто обнаружили документы на похищенный «ВАЗ-21124», а вскоре нашлась и сама пропажа.

Продать запчасти злоумышленники не успели. Их задержали и завели уголовное дело по статье «Кража». Два товарища теперь могут получить по пять лет лишения свободы.

Источник: orenday.ru

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

4 + 15 =