В Оренбурге на новых дорогах образуются ямы

0
6

Об этом на своей страничке в соцсети сообщил депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин.

По словам народного избранника, к нему обратились жители 16 микрорайона. Горожан волнует состояние дороги на улице Братьев Хусаиновых, которую построили в 2018 году. Вы не поверите, но состояние этого участка, несмотря на гарантийные обязательства подрядчика, уже вызывает вопросы. Один из них — забитые досками ямы. Или, как их принято еще называть — «ливневки». То есть места, куда с дороги стекает талая и дождевая вода.

«Дорожный гламур» в Оренбурге, который не видят власти.

— Эта улица была построена в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Спустя два года её состояние сильно ухудшилось. Несколько решёток ливневой канализации отсутствуют, чтобы автомобили не попадали колёсами в эти огромные ямы, неравнодушные водители обозначили их сухими деревьями, старыми ящиками. Выглядит это ужасно», — отмечает Денис Батурин.

Также по словам депутата на этой улице отсутствуют несколько знаков дорожного движения, в том числе, обозначающий пешеходный переход. А деревья, посаженные вдоль дороги, засохли ещё в прошлом году. Улица, по мнению Батурина, выглядит неприглядно и не ухожено.

«Приглашение в автосервис».

— К сожалению, мы не в первый раз видим, как наша администрация не справляется с содержанием дорожных объектов. Буду обращаться в дорожное управление, с требованием устранения недостатков в рамках гарантийного ремонта, — делится планами он.

«Приглашение на смерть». Пешеходный переход не обозначен дорожными знаками.

Добавим, что улица Братьев Хусаиновых далеко не единственная, где крадут решетки ливниевой канализации. Подобные случаи время от времени отмечаются даже на магистральной улице Терешковой, что наносит ущерб городскому хозяйству.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь