В Оренбурге на перекрестке ул. Чкалова и Уральской установили светофор бело-лунного мигания

0
17

Светофор бело-лунного мигания в Оренбурге установило МБУ «Центр организации дорожного движения». Как пояснили в мэрии, такое нововведение должно сэкономить время ожидания зеленого сигнала для всех участников движения.

Светофоры с совмещенной фазой разрешают одновременное движение пешеходов и машин, водители которых поворачивают направо. Об этом их информирует дополнительная секция с изображением пешехода и стрелки бело-лунного цвета. Такой способ организации дорожного движения безопасный, понятный и удобный. Кроме того, он позволяет ускорить поток. Долгое ожидание зеленого сигнала вынуждает участников движения нарушать ПДД.

В Оренбурге таких бело-лунных секций не было. Для устранения нарушений в рамках исполнения предписания ГИБДД движения пешеходов и автомобилей развели по разным фазам. Есть фаза, когда горит зеленый только пешеходам. Это безопасно для них, но увеличивается транспортная задержка.

На сегодняшний день на перекрестках города, оборудованных регулируемыми пешеходными переходами, движение пешеходов осуществляется именно в таком отдельном режиме. Это снижает интенсивность движения транспорта, что, в свою очередь, приводит к образованию пробок.

Перекресток улиц Чкалова и Уральской стал первым, на котором движение регулируется светофорами с бело-лунными секциями. По мере закупки и установки новых светильников, светофоры будут переводиться в привычный режим.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

17 − 2 =