В Оренбурге наносят термопластиковую разметку

0
23

В областном центре идут работы по нанесению разметки на дороги. Подрядчиком выступает ООО «Производственное объединение «Марклайн» из Санкт-Петербурга.

Разметка будет нанесена на 17 тысяч квадратных метров проезжей части. В настоящее время работы уже выполнены на улицах: Чкалова, Маршала Жукова, Донгузская, Шевченко, Родимцева, Березка, Джангильдина, 60 лет Октября, Новая, Юркина, Чичерина, Гагарина, Дзержинского, Илекское шоссе, Нежинское шоссе.

Также пластиковую разметку нанесут на пешеходные переходы, расположенные в районе образовательных учреждений.

Главный инженер подрядной организации Роман Чернов уточнил, что термопластик наносится при помощи специальной разметочной машины фирмы Hofmann.

— В состав смеси входят светоотражающие элементы, благодаря которым разметка лучше видна в темноте, — пояснил специалист.

Для безопасности сотрудников компании и участников дорожного движения работы по нанесению разметки в основном ведутся в ночное время – с 23.00 до 05.00. В настоящее время в Оренбурге пешеходные переходы выполнены в белом цвете, позже дополнительно будет нанесено покрытие желтого цвета.

Завершить работы планируется к 30 июля. В настоящее время работы ведутся по графику.

Отметим, что разметка термопластиком имеет повышенную сопротивляемостью к износу и внешним воздействиям и выдерживает серьёзные температурные перепады. Сыпучая смесь полимерных связующих, пигментов, пластификаторов, минеральных наполнителей при нагревании соединяются в однородную смесь, которая наносится на дорожное полотно. После застывания такая разметка превращается в толстослойное прочное покрытие.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь