В Оренбурге построят две развязки клеверного типа на улице Гаранькина и проезде Северном

0
33

На эти цели область получила инфраструктурный кредит в 2 миллиарда рублей.

В Оренбурге построят две развязки клеверного типа на улицах Гаранькина и проезде Северном. Об этом на совещании по темпам реализации инфраструктурных проектов в регионе рассказал губернатор Денис Паслер.

Он отметил, что на эти цели город получит из бюджета 2 миллиарда рублей. Эти деньги пойдут также на строительство новой автомобильной дороги к 20 микрорайону областного центра.

Жители Степного поселка очень ждут эти объекты. Здесь плотная застройка, на каждом свободном участке появляются новые высотные дома и вопрос транспортной доступности для 13-20 микрорайонов – более чем насущный.

— Клеверные развязки – сложное инженерное сооружение, а у нас их будет две, — рассказал глава региона. — Только на проектирование объектов уйдет больше года, поэтому сейчас нужно обязательно определить подрядчика на проект и строительство.

Денис Паслер поручил мэру Оренбурга Сергею Салмину проработать вопрос с имуществом, находящимся в пределах будущих развязок.

Всего Оренбуржье получило более 5,6 миллиардов рублей инфраструктурных кредитов от федерального центра на 2022-2024 годы. Эти деньги выделены области на значимые для региона проекты.

В районе комплексной застройки «Молодой Оренбург» сделают технологическое присоединение инженерных сетей. В разработке — проект межевания самих сетей, а также автомобильных дорог в этом районе.

К электричеству на эти же средства подключат Особую экономическую зону «Оренбуржье». Планируется, что свет на площадке появится уже в августе.

Инфраструктурный кредит пойдет и на обновление парка автобусов на муниципальных маршрутах. Как сказал Денис Паслер, в городе уже заключены контракты на поставу 66 автобусов ЛиАЗ на газомоторном топливе, еще один поступит чуть позднее, его закупят на сэкономленные на торгах деньги.

— Надеюсь, по итогам жители смогут оценить выполненную работу, а город станет комфортнее и уютнее, — сказал Денис Паслер, добавив, что сейчас выполнено 30 процентов работ по благоустройству общественных пространств.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь