В Оренбурге придется заново ремонтировать большую часть дорог

0
42

Администрация Оренбурга потребует отремонтировать дороги по гарантии. Сейчас власти готовят претензии к дорожным фирмам.

Как сообщает пресс-служба администрации, чиновники проверили дороги, которые ремонтировали в 2016 – 2019 годах. Комиссия оценила состояние 102-х участков дорог. Среди них улицы: Орская, Туркестанская, Беляевская, Уральская, Ленинградская, Тихая, Терешковой, Конституции, 9 Января, Кобозева, проезд Майский и другие. 

На ремонт дорог, как и на любую другую услугу, действует гарантия. Если в период гарантийной эксплуатации обнаруживаются дефекты, то подрядчик, в случае, если не докажет отсутствие своей вины, обязан их устранить за свой счет. По итогам проведенного комиссионного объезда в адрес подрядных организаций будут направлены письма с требованием устранить выявленные дефекты в рамках гарантийных обязательств.

Сергей Рукин
Начальник дорожного отдела МБУ «Управление капитального строительства»

Основные подрядчики, выполнявшие дорожные работы, – ООО «Благоустроитель», ГУП «Оренбургремдорстрой», ООО «Компания Орьтехцентр». Устранить выявленные дефекты в рамках гарантийных обязательств они обязаны до 15 апреля. Если в указанные сроки работы не будут проведены, администрация города направит в суд соответствующие иски.

Напомним, в начале марта текущего года губернатор Денис Паслер потребовал исправить «недоремонт» дорог в Оренбурге и обратиться в суд.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь