В Оренбурге провели рейды в отношении мотоциклистов

0
13

Госавтоинспекторы Отдельного Батальона ДПС Оренбурга за два дня проверили в городе более 40 мотоциклов и выявили 26 нарушений ПДД.

С 18 по 20 июня в областном центре полицейские останавливали мотоциклистов. У водителей проверяли документы на технику, наличие государственных регистрационных знаков, а не желавших подчиняться полосатому жезлу наказывали.

Самым распространенным нарушением правил дорожного движения стало управление мотоциклами водителями, не имеющими мотошлемов. В общем количестве их шесть. И столько же мотоциклистов передвигались по дорогам без страхового полиса ОСАГО. Еще было выявлено два факта управления техникой водителями, не имеющими права это делать и три случая управления без документов, рассказали в областном управлении МВД.

Кроме этого, были выявлены байки без государственных регистрационных знаков. А некоторые мотоциклисты нарушали ПДД, не считая важным переключать дальний свет фары на ближний и наоборот. Не говоря уже о пользовании поворотными огнями.

— Во избежание аварийной ситуации необходимо быть максимально внимательными и бдительными, не превышать скоростной режим, соблюдать дистанцию, а также в обязательном порядке использовать мотошлемы, — призывают в областном управлении ГИБДД.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

15 − шесть =