В Оренбурге угонщик со стажем 300 метров толкал машину без аккумулятора и «увёл» её в овраг

0
24

Он даже не понял, почему же она не заводилась, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям обратился 18-летний житель Оренбурга с заявлением об угоне принадлежащего ему автомобиля «ВАЗ-2112».

Машина потерпевшего была обнаружена в овраге в 300 метрах от дома по улице Каховской. На этой улице она и была припаркована. Уже задержан ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления 32-летний местный житель.

Оказалось, что подозреваемый заметил припаркованный «ВАЗ-2112» у дома по улице Каховской еще месяц назад, так как проживает поблизости. Проходя мимо автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, он решил покататься на нем. Разбив стекло пассажирской двери, он открыл транспортное средство, но завести его не смог. Он вручную протолкал «двенадцатую» 300 метров, но затем руки подвели его, и машина съехала в овраг. Как выяснилось, в автомобиле отсутствовал аккумулятор, о чем злоумышленник не догадался.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник:

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь