В Оренбурге всё же появятся платные парковки

0
14

Минтранс научно обоснует внедрение во всех субъектах страны платных парковок.

Министерство транспорта России может инициировать систему госрегулирования платных парковок в российских городах, в том числе малых. Соответствующий заказ на проведение Научно-исследовательской работы уже сделан, пишет «Газета.Ru».

Согласно планам Минтранса, нормативы по количеству парковочных мест планируется ввести в законодательство российских субъектов, будут разработаны нормы по организации и управлению парковками, а плата за их использование позволит пополнить региональные бюджеты. В техзадании министерства говорится, что учитывая виды транспорта, время суток, тарифную политику и так далее, появится возможность в загруженных зонах городов управлять транспортными потоками. В регионах уже положительно отнеслись к централизации парковочных пространств.

В Туле, например, с численностью населения менее 500 тысяч человек, местные власти считают целесообразным создать единую платформу, которая позволит пользоваться платными парковками во всех регионах России. Сейчас там платное парковочное пространство насчитывает 112 стоянок, в общей сложности это 1641 место для автомобилей и расширять это пространство пока не считают оптимальным. В отличие от Тулы власти Калуги, где проживает менее 400 тысяч жителей, напротив считают, что необходимо расширять платное парковочное пространство. В Калужской области уже приводят пример — на 6% выросла скорость движения автомобильного потока благодаря платным парковкам.

О появлении платных парковок в Оренбурге всерьез заговорили в 2020 году, тогда сообщалось, что областной центр войдет в число городов, где будут внедряться платные зоны для автомобилей, даже называли места, где они появятся, например, в районе ЖД вокзала. Ограничена она будет улицей Орлова, проездом Коммунаров и железной дорогой, стоимость парковки составит около 10 миллионов рублей.

Тогда же говорили о планах запретить парковаться автомобилистам на улицах 8 Марта, Максима Горького, Постникова, Чичерина, а оставлять машины можно будет на другой платной парковке, обустройство которой на тот момент оценивали в 52 миллиона рублей.

К слову, о ценах на платные парковки. По данным на конец 2020 года стоимость в регионах начиналась от 30 рублей за один час, в Москве дороже всего, в некоторых местах ценник доходит до 380 рублей. Озвучивались и штрафы за нарушения правил парковки: от 500 рублей в Тюмени до 5000 в Казани.

Источник: orenday.ru

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

один × 4 =