В Оренбурге задержали мошенницу из автошколы

0
35

В Оренбургской области сотрудники УФСБ по региону в ходе оперативно-розыскных мероприятий получении части взятки в сумме 35 000 рублей задержали с поличным эксперта компании «Авторегион-56».

Мужчина предложил своему знакомому за взятку в 70 000 сотрудникам ГИБДД купить его знакомой водительские права категории «В».

Сотрудники УФСБ совместно со следователями регионального СК установили, что подозреваемый хотел оставить себе 10 000 рублей, а оставшиеся 60 000 рублей передать инструктору одной из автошкол Оренбурга, которая якобы могла договорится с сотрудниками ГИБДД о беспрепятственно сдаче экзаменов.

При активном участии подозреваемого была раскрыта вся цепочка противоправной деятельности, преподавательница автошколы была задержана во время получения взятки.

В ходе расследования выяснилось, что женщина не имела никаких договоренностей с сотрудниками полиции и планировала путем обмана завладеть денежными средствами гражданки.

— Никаких договоренностей с сотрудниками ГИБДД у нее не было и не могло быть, ведь сейчас очень строгий регламент при приеме экзамена в автоинспекции. А у автошкол существует множество «уловок» с помощью которых они будут тянуть с молодых водителей деньги, — прокомментировали в пресс-службе УФСБ по региону.

В отношении автоэксперта было возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) либо лицом с использованием своего служебного положения». Суд учёл его активное содействие в раскрытии преступления Дзержинский районный суд Оренбурга приговорил его к штрафу в 70 000 рублей.

В отношении сотрудницы автошколы возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Расследование уголовного дела продолжается.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь