В Оренбурге задержали похитителей автомобильных колес

0
11

Двух молодых оренбуржцев стражи порядка задержали прямо на месте преступления. Они скрутили с иномарки два колеса с целью их перепродажи. Об этом сообщили в региональном УМВД.

Ночью сотрудники ППС приметили у припаркованного на улице Волгоградской в Оренбурге автомобиля двух молодых людей. Увидев полицейских, они попытались убежать, но их поймали. Выяснилось, что они открутили у «Ауди» два колеса. На кражу колес одного из задержанных толкнул тот факт, что молодой человек задолжал своему напарнику деньги. После продажи краденного он хотел рассчитаться со своим товарищем, который и подговорил его на хищение чужого имущества.

В отношении подозреваемых следователи возбудили уголовное дело по статье «Покушение на кражу». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Полицейским предстоит выяснить, имеют ли задержанные молодые люди отношение к другим аналогичным кражам в Оренбурге.

Ранее уже судимому 21-летнему оренбуржцу избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, 20-летнему задержанному выдали подписку о невыезде и надлежащем поведении. Хозяина колес разыскали, имущество ему вернут.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

два + 17 =