В Оренбурге задержаны поджигатели двух иномарок

0
17

Причины, сподвигшие мужчин на преступление, устанавливают в УМВД России по Оренбургской области.

Напомним, в воскресенье ночью в полицию поступило сообщение о возгорании двух автомобилей во дворе дома по проезду Северному в Оренбурге.

Автомобиль «Чери Тигго» был полностью уничтожен огнем, припаркованный рядом автомобиль «Опель Астра» пострадал частично. При просмотре записи с камеры видеонаблюдения установлено, что поджог автомобиля совершили двое неизвестных мужчин, после чего поспешили скрыться.

Сотрудниками уголовного розыска задержаны двое ранее судимых граждан: 34-летний житель Оренбургского района и 43-летний уроженец Саракташского района.

Установлено, что подозреваемые готовились к совершению преступления. Для этого они заранее похитили с одного из припаркованных транспортных средств государственный регистрационный знак и впоследствии к месту совершения поджога приехали на автомобиле знакомого одного из задержанных, установив эти номера. После преступления они избавились от госзнака, выбросив его в лесопосадке.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства и причины поджога автомобиля.

Источник: orenday.ru

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь