В Оренбургском районе опрокинулась автоцистерна с нефтью

0
19

В дорожную аварию попал тягач MAN с прицепом-цистерной. Произошло это в районе поселка имени Ленина. Машина перевозила нефтесодержащую жидкость.

ДТП случилось около жилого комплекса «Заречье», расположенного в районе поселка имени Ленина. Сообщение об этом в оперативные службы поступило в 10.00 утра. На место происшествия выехали: бригада скорой помощи, наряд полиции и боевые расчеты МЧС.

Как выяснилось, в кювет на 9 км а/д «обход г. Оренбурга» опрокинулась автоцистерна с нефтесодержащей жидкостью. То есть, с углеводородом, из которого в процессе отстаивания в специальных стальных резервуарах (РВС) и получают саму нефть.

— Произошло опрокидывание автоцистерны, с последующим розливом нефтесодержащей жидкости на площади 100 квадратных метров в объеме 39 кубических метров. Погибших нет. Пострадал один человек, это водитель нефтевоза, — сообщили в пресс-службе управления МЧС по Оренбургской области.

До поселка им. Ленина, ЖК-Заречье от места крушения нефтевоза — 1 километр. Угрозы попадания нефтепродуктов в грунтовые воды, к счастью, нет. Река Сакмара от этого места в трех километрах. А грунт в районе разлива нефтепродуктов представлен, в основном, глинистыми и каменистыми отложениями.

Сейчас на месте находятся спасатели и экологи, работает оперативная группа регионального Центра управления кризисными ситуациями. Решается вопрос по сбору и утилизации нефтесодержащей жидкости. Группировка МЧС в месте ДТП довольно большая. Это 13 специалистов, 5 единиц техники. А всего в работах по ликвидации ЧС участвуют 30 человек и 12 машин. Водитель нефтевоза госпитализирован.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

четыре × 4 =