В Оренбуржье 392 моста находятся в плохом состоянии

0
11

Проверить все мостовые сооружение в регионе поручил Денис Паслер. Полученные результаты неутешительные. Половина имеющихся в регионе объектов находится в неудовлетворительном состоянии.

На прошедшем аппаратном совещании министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Полухин отчитался перед губернатором о результатах проведенного обследования.

Всего в области 691 мостовое сооружение: 283 капитальных мостовых сооружений, 408 временных мостов, построенных хозспособом. В хорошем состоянии, доложил министр, находится 159 объектов, 140 – в удовлетворительном. В неудовлетворительном состоянии 392 моста, на них введены ограничения весогабаритности. Аварийных конструкций нет, уточнил Александр Полухин. В течении двух недель ГУДХОО проведет внеплановую проверку, в случае необходимости будут привлечены сторонние специализированные организации.

«Все мостовые сооружения, находящиеся на балансе ГУДХОО, проходят регулярные плановые обследования весной и осенью. В зависимости от категории моста осмотры идут ежемесячно и еженедельно.» — рассказал Александр Полухин.

Министр добавил, что после ЧП на ул.Терешковой, все мостовые сооружения, в том числе, в муниципалитетах, будут проверены дополнительно.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь