В Оренбуржье капитально отремонтировано более 20 км федеральной трассы Р-239

0
14

В Оренбургской области капитально отремонтированы два участка федеральной трассы Р-239 Казань–Оренбург–Акбулак–граница с Республикой Казахстан. Они расположены с 624-го по 634-й км и с 702-го по 712-й км.

Первый десятикилометровый участок находится рядом с селами Белозерка и Буланово Октябрьского района. В процессе капремонта специалисты полностью заменили дорожную одежду, провели удлинение, ремонт и устройство водопропускных труб, а также укрепили обочины. В местах максимального скопления дождевых и талых вод смонтировано более километра водоотводных лотков и три локальных очистных сооружения. Не осталось без внимания и благоустройство прилегающей к дороге территории. Здесь установлены два остановочных автопавильона, приведены в порядок пешеходные переходы и тротуары. Для обеспечения безопасности дорожного движения обновлены элементы освещения, установлены почти 2 км барьерного ограждения, около 100 дорожных знаков и нанесена термопластиковая разметка — более 30 км.

Второй участок протяженностью более 10 км. Это северный въезд в город Оренбург рядом с пос. Ленина.  На этом участке дорожники произвели аналогичные работы. Заменен весь конструктив дорожной одежды, обустроены пешеходные переходы и тротуары, установлено 5 км искусственного электроосвещения и почти 1,5 км шумозащитных экранов близ пос. Ленина. Также размещено более 14 км барьерного ограждения, две автобусные остановки, нанесено почти 50 км дорожной разметки.

На 709 км трассы Р-239 продолжается ремонт моста через реку Сакмару. Работы на нем планируют завершить в 2022 году. А уже в этом дорожно-строительном сезоне, на год раньше срока, планируется ввести в эксплуатацию капитально отремонтированный путепровод на 707 км.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

тринадцать + одиннадцать =