В Оренбуржье построят дорогу от озер Соль-Илецка до Предуральской степи

0
11

Для туризма в Оренбуржье построят дорогу от озер Соль-Илецка до заповедника в Предуральской степи. Маршрут проложат благодаря подписанному соглашению правительством региона с корпорацией «Туризм.РФ».

Новое направление позволит отдыхающим на популярном курорте людям ездить на экскурсию к лошадям Пржевальского. Об этом сообщили в объединенной дирекции государственных природных заповедников «Оренбургский» и «Шайтан-Тау».

Подписание соглашения состоялось во время визита заместителя председателя правительства России Дмитрия Чернышенко в Оренбуржье.  Документ утвердили губернатор региона Денис Паслер и первый заместитель генерального директора АО «Корпорация «Туризм.РФ» Денис Секачев.

«Туристическое направление экономики Оренбуржья имеет большой нераскрытый потенциал. До введения ограничений турпоток в регион составлял 1,6 млн человек в год. В пандемию он сократился до 700 тысяч. Благодаря соглашению с корпорацией «Туризм.РФ» и инструментам нового национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» мы сможем восстановить доковидный уровень и нарастить его», — сказал Дмитрий Чернышенко.

Также он отметил, что соглашение поможет спасти «гагаринскую летку». Этот проект может стать одним из первых для «Туризм.РФ» и правительства Оренбургской области.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

12 + семь =