В Оренбуржье потратили больше 15 млрд рублей на дороги

0
3

В Оренбургской области повсеместно ремонтируют дороги. На сегодняшний день общий объем регионального дорожного фонда превысил 15 млрд руб.

В большинстве случаев капремонт проводят в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Средства, выделенные по программе направляют на реконструкцию и содержание автомагистралей.

«Капитальный ремонт, в ходе которого замене подлежат все слои дорожной одежды, а на месте старой дороги, по сути, появляется новая, занимает порядка 40% от общей протяженности приводимых в нормативное состояние дорог регионального и межмуниципального значения», — прокомментировали в администрации области.

Действие дорожного национального проекта позволило привести в норму 172 км дорог как региональных, так и межмуниципальных. До этого таких объемов не наблюдалось.

По информации правительства, в 2021 году в Оренбургской области работы по ремонту и капремонту проходят на 19 объектах. Абсолютное большинство из них входит в опорную дорожную сеть региона. Это значит, что данные магистрали являются основными транспортными артериями для движения внутри области, а также соединяют Оренбуржье с соседними регионами и Казахстаном.

На шести дорогах работы завершены полностью, на остальных они находятся в завершающей стадии: укладка асфальтобетона превышает 91%, идет обустройство обочин, установка новых дорожных знаков и барьерных ограждений, нанесение дорожной разметки.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

3 × пять =