В Оренбуржье появились региональные коэффициенты для расчёта выплат по ОСАГО

0
10

С 20 сентября, в России вступает в силу новая методика расчёта убытков при выплате по страховке ОСАГО. Главным её новшеством стало применение региональных коэффициентов — отдельных для каждой территории, где застрахован автовладелец.

Благодаря новой методике страховщики планируют защититься от исков о недостаточных компенсациях, которые часто подают автовладельцы, попавшие в ДТП. Теперь стоимость ремонтов и выплат будут рассчитывать по «методичкам», которые в свою очередь, станут обновлять не реже раза в три года.

Впрочем, главное новшество — региональная привязка. Для каждой марки автомобиля установят свой региональный коэффициент. И логика тут понятна: ремонтировать, допустим, праворуких «японцев» во Владивостоке существенно дешевле, чем, скажем, в Сыктывкаре.

Чтобы автомобиль получил региональный коэффициент, нужно, чтобы в год в данной территории в ГИБДД было поставлено на учёт не менее 500 машин такой марки.

Средние стоимости запчастей и нормочаса ремонтных работ будут формироваться самостоятельно в каждом субъекте Российской Федерации, уверяют в союзе. Для формирования цен будут учитываться в том числе стоимость деталей в интернет-магазинах и расценки автосервисов.

Эксперты, впрочем, не верят, что новая методика позволит решить проблему занижения выплат.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

1 × два =