В Оренбуржье в 2022 году отремонтировано более 300 км региональных и межмуниципальных дорог

0
6

Итоги БКД – 2022: в Оренбургской области в нормативное состояние приведено более 300 км региональных и межмуниципальных дорог. Об этом сообщает минстрой региона.

В минувшем году на территории региона работы прошли на 16 дорогах, из них 6 входят в региональную опорную сеть. Капитальный ремонт, при котором заменили все слои дорожной одежды, а не только верхний асфальтобетонный слой, проведен на 9 дорогах, его общая протяженность превысила 200 км.

В частности, капитально отремонтированы три участка (почти 50 км) региональной автодороги Шарлык-Новосергиевка в Шарлыкском, Александровском и Новосергиевском районах. С учетом капремонта прошлого года фактически вся автодорога, а это 124 км, входящая в опорную сеть и связывающая между собой федеральные трассы Казань-Оренбург и Самара-Оренбург приведены в нормативном состоянии. Также в Новосергиевском районе капитально отремонтирован участок с 0 км по 17 км еще одной региональной дороги – Новосергиевка-Илек. Она является продолжением дороги Шарлык-Новосергиевка в южном направлении. Дорога тоже входит в опорную сеть, связывая трассы Самара-Оренбург и Оренбург-Илек с выходом на российско-казахстанскую границу. За три года дорожное полотно приведено в норматив на всем протяжении – 61 км.

Большой объем работ выполнен на автодороге Ивановка-Сорочинск-Ташла, которая связывает между собой три района. С апреля капитально ремонтировался участок от федеральной трассы Самара-Оренбург в Сорочинском округе до границы Красногвардейского района (30 км). Он в дальнейшем будет содержаться на условиях контракта жизненного цикла (КЖЦ), подрядчик обеспечивает нормативное состояние в течение пяти лет. Минувшим летом капремонт проходил и на другом участке дороги, от границы Красногвардейского района в северном направлении. Общая протяженность отремонтированной дороги превысила 47 км. С учетом проведенных в прежние годы работ, здесь остается отремонтировать 20 км.

Также капремонты проведены и на других важнейших в транспортном плане дорогах: Бугульма-Уральск, Бугуруслан-Старокутлумбетьево и Орск-Шильда-граница Челябинской области. Капитальный ремонт проведен и на межмуниципальных дорогах – подъезд к с. Державино от автодороги Бугульма-Уральск, Державино-Могутово в Бузулукском районе и подъезд к пос. Халилово от автодороги Орск-граница Республики Башкортостан в Гайском округе. В Ташлинском районе реконструировано более 1 км дороги Ясная Поляна-Кинделя-Бородинск, здесь гравийное покрытие заменено на асфальтобетон.

Не остались без внимания в 2022 году и гравийные дороги. Специалисты отремонтировали земляное полотно и заменили покрытие на 4 автодорогах Новоорского района, Гайского и Абдулинского округов.

Источник: ria56.ru

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь