В Орске у водителя в крови нашли фенобарбитал

0
35

В Орске мужчина лишился автомобильных прав за то, что управлял машиной под действием фенобарбитала.

Инспекторы ДПС, которые остановили его автомобиль, заподозрили, что водитель находится в нетрезвом состоянии. Запах спирта мужчина объяснил тем, что он регулярно обрабатывает салон антисептиком, так как иногда подрабатывает таксистом.

Алкотестер показал отсутствие алкоголя, но водителя все равно направили в медучреждение на освидетельствование. Он пояснил, что перед поездкой принял «Андипал» и «Валидол», чтобы унять головную боль. Позже в крови мужчины были обнаружены следы фенобарбитала, входящего в состав лекарственного препарата «Андипал».

Материалы по этому факту были направлены в Ленинский районный суд Орска. Там установили, что фенобарбитал является психотропным веществом, а в инструкции к препарату, который принял подсудимый, было указано, что в период лечения стоит воздержаться от видов деятельности, которые требуют концентрации внимания.

За то, что орчанин пренебрег данной рекомендацией и сел за руль, суд лишил мужчину водительских прав на 1,5 года и приговорил к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь