В Перми разработали новую подвеску для автомобилей

0
5

Ученые Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) разработали свою версию адаптивной подвески для машин. От «классической» она отличается возвратно-вращательным типом движения и ферромагнитными компонентами (железо, кобальт, никель и прочее) в составе.

Разработка представляет собой электромагнитную торсионную подвеску. Данное устройство, в котором валом мотора служит торсион — стержень из упругих компонентов с относительно небольшой крутильной жесткостью и высокой упругостью. Он используется как дополнительная пружина, чтобы при вращении вала мотора в автомобиле не было колебаний. Такая подвеска позволит убавить амплитуду вертикальных движений до нуля, что повысит безопасность авто и комфорт пассажиров, – сообщает один из разработчиков.

В отличие от классической адаптивной подвески с возвратно-поступательным механизмом, их вариант с возвратно-вращательным выделяется тем, что его упругой частью является торсион, а электромагнитным гасящим колебания элементом – роторный электромотор.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь